Чего не видно в телевизоре

  • Чего не видно в телевизоре

    11.01.2019

    Чем отличается телевидение от трансляции в соцсетях? Очень многим. Хотя, казалось бы, одна и та же говорящая голова по ту сторону экрана говорит одно и то же. Но разница в том, что ТВ не позволяет увидеть и услышать отношение зрителя к сказанному, а соцсеть открывает такую уникальную возможность. Вот и с новогодним поздравлением президента РФ В.В.Путина в Ютубе вышел казус.

    Во-первых, даже на Ютуб-канале «Первого» количество дизлайков почти в шесть раз превысило количество лайков.

    Во-вторых, количество гневных комментариев было столь велико, что «Россия-1» была вынуждена отключить комментарии к записи Путина.

    В-третьих, и первое и второе продемонстрировало тенденцию, что как только цензоры и «ольгинские тролли» уходят на выходные и каникулы, в сети начинает отчётливо проявляться отношение народа к действующей власти, её лидеру и их политике.

    Уже никто не вспоминает про «распрямление колен», потому как случилось оно при Путине в положении лёжа. Никто не наслаждается «блистательностью» Мюнхенской речи, потому как после все увидели позорище перед Дидье Буркхальтером. Победы в Сирии оказались пирровыми. Выборы — липовыми. А санкции — не такими уж и полезными. Сплошной блеф и демагогия. То, что демонстрируют россияне в комментариях, можно назвать началом отторжения. Оно ещё не массовое. Далеко не радикальное и не организованное. Но оно есть и нарастает. Пружина сжимается.

    Многие государственные лидеры знают, чем чревато её разжимание, поэтому учитывают в своих программах такие моменты, как стимулирование реальной оппозиции, ротацию и ответственность элит, развитие средств массовой информации и организация обратной связи, повышение социальных стандартов для населения, сужение диспропорций между бедностью и богатством, общественный контроль за работой государственных систем, финансами и средствами производства.

    Российская правящая группировка, складывается впечатление, решила идти до конца. Либо до своего, либо до конца России. И это начинает понимать всё больше граждан.

    Скрины из комментариев под новогодним поздравлением президента РФ В.В.Путина

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

    Источник: narzur.ru

Leave a Comment

To Top