В Петропавловске оценили работу газомоторных автобусов на городских маршрутах

  • В Петропавловске оценили работу газомоторных автобусов на городских маршрутах

    27.03.2019

    В администрации Петропавловска-Камчатского заявили, что газомоторные автобусы прекрасно себя показали в зимних условиях. Чиновники говорят, что транспорт является экономичным.

    О работе техники в администрации рассказали со ссылкой на сотрудников АО «Автопарк».

    «Ходовые качества автобусов прошли испытания камчатскими метеоусловиями. Несмотря на то, что некоторые работают на сложных дорожных маршрутах, со спусками и подъёмами (30-й, 23-й, 14-й маршруты) они ни разу не испытали сложностей, не забуксовали. Они менее габаритные (8,8 метра в длину) в сравнении с остальным подвижным составом, поэтому хорошо входят в повороты», – рассказал директор парка Михаил Решетняк.

    Он отметил, что автобусы также оснащены современным оборудованием и удобны в обслуживании. Полная заправка топливом длится 5-7 минут, этого хватает на 2 рабочих смены – 2 дня. За рулем новых машин опытные водители, которые прошли обучающий курс и получили соответствующие удостоверения.

    В «Автопарке» говорят, что машины обеспечены электронной системой ГЛОНАСС, видеонаблюдением, оперативной связью с диспетчерской, автоматической системой пожаротушения. Обустроены места для маломобильных групп граждан. При необходимости автобус может наклонять порог для более удобной посадки пассажиров с техническими средствами.

     «Мы включились в программу по обновлению пассажирского транспорта путем приобретения автобусов, работающих на газомоторном топливе. В качестве пилотного проекта была избрана площадка Петропавловск-Камчатского городского округа. В тестовом режиме была введена станция для заправки газомоторным топливом. Мы видим, что наша программа успешно реализуется. Нам удалось внедрить не только новый вид транспорта, но и начать использовать альтернативное топливо, что влияет на уменьшение затрат бюджета. Ведь пассажирский тариф субсидируется из бюджета края. Это важно в условиях дорожающего дизельного топлива. Кроме того, это экологичный вид транспорта», – прокомментировал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

    В мэрии города отметили, что литр дизельного топлива и кубометр газа (метана) практически одинаково расходуется в эксплуатации. При этом кубометр метана стоит 16,55 рубля, а литр дизельного топлива – более 55 рублей.

    Как сообщало ИА «Кам 24», 21 газомоторный автобус администрация Петропавловска закупила летом прошлого года. На приобретение техники ушло более 194 миллионов рублей из краевого и городского бюджетов. Осенью технику доставили в столицу края. Глава города Виталий Иваненко обещал, что автобусы выйдут на линии до конца года. Позже сроки выхода техники перенесли на январь 2019 года, но и в них уложиться не удалось. В итоге пять автобусов начали работать на городских линиях только в конце февраля. Сейчас новая техника ездит по маршрутам № 30, 23, 14, 17, 33. Эксплуатантом автобусов является АО «Автопарк», подконтрольное администрации города.

    Источник: kam24.ru

Leave a Comment

To Top