Полночь на Камчатке случается не чаще, чем в других регионах России…

  • Полночь на Камчатке случается не чаще, чем в других регионах России…

    28.02.2019

    Край уверенно заявляет о себе на федеральной уровне, он входит в число наиболее активно развивающихся территорий страны.

    Ведущие российские эксперты-политологи президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв и их молодой коллега Игорь Чересиз приняли участие в организованной Правительством края и Корпорацией развития Камчатки двухдневной стратегической сессии «Камчатка – территория действий». Основными участниками мероприятия стали представители органов исполнительной власти региона и входящих в его состав муниципалитетов.

    В рамках стратегической сессии на конкретных примерах рассматривались инновационные практики формирования положительного имиджа регионов и создания благоприятных социальных условий для повышения инвестиционной и деловой активности в крае в целях продвижения территории в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

    При этом упор делался на том, что население края должно не только узнавать о происходящих переменах из медийной сферы, а реально ощущать улучшение качества жизни. Это исключительно важно. Ведь конечным итогом формирования благоприятного делового и инвестиционного климата должно становится именно повышение качества жизни на территории того или иного субъекта Федерации. 

    «Этот показатель Агентство стратегических инициатив намерено рассматривать как ключевой индикатор улучшения инвестиционного климата в регионе», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

    О социальной и информационной составляющих этой деятельности вели речь работавшие на стратегической сессии политологи. По их словам, Камчатка для страны перестала быть регионом неизвестным, символом «вечной полночи». Край уверенно заявляет о себе на федеральной уровне, он входит в число наиболее активно развивающихся территорий страны. Образно говоря,  сегодня всем известно, что полночь на Камчатке случается не чаще, чем в других регионах России.

    Как считают эксперты, Правительство края, администрации муниципалитетов, деловое сообщество региона проделали большую работу, чтобы продвинуться в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, но многое еще предстоит сделать.

    Константин Калачев, завершая сессию, поблагодарил руководство края, Корпорацию развития Камчатки за прекрасно организованное мероприятие.

    Источник: kam24.ru

Leave a Comment

To Top