На Камчатке в рамках открытия «Берингии» наградили победителей детской гонки «Дюлин»

  • На Камчатке в рамках открытия «Берингии» наградили победителей детской гонки «Дюлин»

    23.02.2019

    На открытии «Берингии» губернатор Владимир Илюхин вручил награды победителям детской гонки «Дюлин». В этом году на старт детских соревнований вышли 70 каюров.

    Мероприятия открытия гонки на собачьих упряжках проходят в эти часы проходит на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

    В этом году на старт детских соревнований вышли 70 каюров, с 2014 года количество участников увеличилось в 4 раза. Это новый рекорд «Дюлина» за все время проведения гонки. За призовые места сразились спортсмены из Тигильского, Быстринского, Мильковского, Карагинского и Елизовского районов, а также участница из Москвы. Заезды состоялись 21 февраля. Каюры соревновались в трех возрастных категориях и двух дисциплинах: «нарта-спринт 2 собаки» и «нарта-спринт 4 собаки».

    «В торжественной обстановке губернатор края вручил лидерам в своих дисциплинах главные призы – щенков хаски, привезенных из известного московского питомника. Первым свою награду получил победитель в номинации «нарта спринт 2 собаки» в возрастной группе от 7 до 11 лет Даниил Березань. В той же номинации в возрастной группе от 12 до 14 лет лидером стал Виталий Кривогорницын. В номинации «нарта спринт 4 собаки» в возрасте от 12 до 17 лет победила его сестра Кристина Кривогорницына. Она преодолела пятикилометровую дистанцию за 10 минут 27,56 секунды. Второй финишировала Юлия Иванова, третьим — Амвросий Ревенок. На четвёртой позиции София Яганова, пятой пришла Мария Трутнева», – рассказали ИА «Кам 24» в оргкомитете гонки.

    В дисциплине «нарта-спринт» две собаки среди мальчиков и девочек 7–11 лет второй финишировала Лидия Семашкина. На третьем месте Милена Березань, четвёртое время показала Варвара Ситникова. На пятом месте в этом году сразу два спортсмена: Дарья Куркина и Екатерина Язвенко. Среди участников 12–14 лет, в дисциплине «нарта-спринт» две собаки, второе время показала Элайза Галушко. На третьем месте Эльвира Гантимурова, четвёртое время показал Данила Тузов. Замкнул пятёрку лидеров Александр Салагор.

    В оргкомитете отметили, что для победителей и призеров «Дюлина» было подготовлено множество ценных призов от организаторов и спонсоров гонки. Памятными подарками были отмечены все участники, вышедшие на старт соревнований.

    Справка

    Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

    Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

    Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

    Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис»,

    Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

    Информационная поддержка гонки: ИА «Кам 24», ИА  «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

    Источник: kam24.ru

Leave a Comment

To Top