На Камчатке педагог стала жертвой многоходовой аферы и лишилась 800 тысяч рублей

  • На Камчатке педагог стала жертвой многоходовой аферы и лишилась 800 тысяч рублей

    19.03.2019

    Жертвами мошенников стали сразу два камчатских педагога: одна лишилась трех тысяч семисот рублей, другая перевела аферистам почти 800 тысяч.

    Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД России, жительница Усть-Камчатского района, покупая по объявлению в сети Интернет женскую сумочку и рюкзак, оплатила покупки через мобильное приложение. Однако после этого дозвониться до «продавца» не смогла. Женщина написала на сайте, на котором нашла объявление, жалобу, а также обратилась в свой банк, чтобы сделать возврат денег. В кредитном учреждении ей сообщили, что возврат уже невозможен, а объявление на сайте администраторами оказалось заблокировано.

    Более сложную схему аферисты применили к жительнице Елизово. Она рассказала полиции, что жертвой обмана стала еще в феврале. Около года назад, приобретя через интернет за восемь тысяч рублей БАДы, женщина осталась недовольна их качеством, о чем и написала претензию на официальном сайте, где заказывала препарат. Спустя почти год ей позвонила женщина, представившаяся сотрудницей московской прокуратуры, и сообщила, что за приобретенный товар низкого качества ей положена компенсация на сумму 580 тысяч рублей.

    «Для получения компенсационной выплаты женщина перевела на указанный ей незнакомкой счет 28 тысяч рублей. Затем ей позвонил сотрудник банка, который заверил, что наличные для нее уже заказаны, но необходимо заплатить налоговый вычет на сумму чуть более 100 тысяч рублей. После этого, беседуя все с тем же работником банка, елизовчанка оплатила инкассаторскую доставку денежных средств на полуостров. Через несколько дней ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником собственной безопасности кредитного учреждения. Он сообщил, что ее мошенническая схема, по которой вместе со своим «банковским соучастником» она обкрадывает банк, раскрыта и ей грозит уголовная ответственность. После этого разговора, насыщенного угрозами о судебных разбирательствах, с женщиной снова связался «работник банка», умоляя ничего не рассказывать сотруднику собственной безопасности, обещая самостоятельно решить все вопросы. Впоследствии «сотрудник собственной безопасности» пообещал за 300 тысяч рублей урегулировать все проблемы. Елизовчанке, посетовавшей, что у нее есть всего 150 тысяч рублей, согласился помочь за эту сумму, заверив, что недостающую сумму он ей одолжит, самостоятельно внеся ее на нужный счет», — рассказали об этапах мощенничества в полиции Камчатки.

    Лишь после того, как женщине позвонила всё та же работница московской прокуратуры, обещавшая вернуть все денежные средства, но попросившая открыть трехмиллионный счет (можно оформить кредит, главное, чтобы именно такая сумма была на счете, зарегистрированном на имя жительницы Камчатского края), елизовчанка поняла, что ее обманывают и обратилась с заявлением в полицию. В общей сложности потерпевшая лишилась 781 тысячи рублей.

    По обоим заявлениям по фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

    Источник: kam24.ru

Leave a Comment

To Top